與您分享台灣的寶

人物

從大腸麵線出發

       海上生活近二十年後,因為對大腸麵線的執著,賣了一年的大腸麵線,吃了近三十年的大腸麵線,俺吃遍台灣大街小巷的麵線,真的還是俺做的最好吃。當年參加一場為『營救大陸法輪功學員被迫害致死遺留的孤兒』愛心義賣活動,當天我的攤位排了好長的隊伍,一碗50元竟然賣了三萬多元,一方面實在是好吃,另一方面我在攤位上掛了一塊橫幅【本日收入全數營救遺孤】也是主因之一,真是見證了咱們台灣人的愛心啦!

從菸酒麻將中覺醒

在學生時代就煙酒不分,海上生活那更是一靠岸就狂飲通宵啦!那時候每天晚上一定要喝點酒才睡得著,每次去卡拉OK一過12點就倒,所以也博得『12少』的稱號。又是煙又是酒的狀態,兼差扛一袋50幾公斤的檳榔,年過40扛了幾個月就驚覺體能狀態已大不如前了。那時候就想要找個什麼運動鍛練一下,心想沒有健康的身體什麼都是假的。隔天在看房子的時候,那位仲介手上拿著【轉法輪】這本書,當時除了麻將,看書就是我就大的嗜好了,看了【轉法輪】了解人生的價值及生命的意義,沒有戒菸戒酒的概念,就自然而然的不碰菸酒了。

從扛檳榔到扛攝影機

扛了幾個月每袋五六十公斤的檳榔,換扛幾公斤的攝影機顯得輕鬆多了,但除了攝影還要寫新聞稿然後配音剪接上傳檔案,一則新聞一人搞定,以一個菜鳥記者而言還真是挺吃力的。2009年在一場記者會上與【香檬】結緣,從此跨入農產品的推廣領域。

2013年新唐人互動大展推廣香檬

人物
人物
人物

2011年為了推廣【台灣香檬】成立【品味國際商行】,2014年更名為【品味實業有限公司】,期間遇到一件事,讓我從經銷商變成製造商:「台東有一位農民,以無農藥化肥的方式辛苦種植台灣香檬二年後,採摘為數不多的果粒,開了近五個小時的車載到屏東,一公斤才25元,在不敷成本的情況下,索性果園就任其自生自滅」。於是華哥在2015年開始與農民契作種植【台灣原生種的香檬】將香檬的契作價格整整拉高一倍,也帶動整個香檬市場的收購價格,實現當初推廣香檬提高農民收益的願景之一。

自己種卡實在!

人物

這幾年在農政單位及消費大眾的支持下,台灣香檬(扁實檸檬)這項原生種農產已逐漸獲得各界的關注,多家企業看好這項產業紛紛以代工方式自創香檬品牌,讓更多朋友知道台灣香檬的好。這幾年台灣農業朝向有機無毒的方向發展,【有機】是完全不使用化肥及有毒的農藥,農藥檢驗完全是ND的(未檢出),然後必須申請有機認證才能聲稱有機,【無毒】是合法用藥,農藥檢驗在政府規定範圍內。華哥之前一直扮演行銷推廣的角色,2017年開始,華哥在國境之南,群山環繞的一塊農地上進行有機耕種,華哥會在【品味大地】這個網站上,呈現農作的種植過程,讓品味好友們真正品味大地的珍寶。